Pengalaman kami sewaktu menonton pertandingan Asian Games cabang olah raga Volley Putri

Nonton konser musik udah dibilang cukup sering, namun nonton pertandingan olah raga? Buat saya mungkin bisa dihitung oleh jari. Sedih? iya sih

Jadi awalnya memang ajakan istri untuk menonton salah satu pertandingan di ASIAN GAMES, ya dipikir kapan lagi? Ini merupakan pertandingan olahraga antar negara yang dilaksanakan dalam empat tahun sekali dan pada tahun ini Indonesia dipercaya menjadi penyelenggaranya

“KUY!” – Imbuh saya mendengar ajakan dari Istri

Kebetulan kami memang hanya membeli satu jenis tiket, yaitu tiket cabang olah raga Volley Putri (kenapa Volley? karena kami berdua suka nonton anime Haikyu!!) iya, memang cetek hahaha. Kami mencari tiket yang memang dekat dengan tempat tinggal kami yaitu di daerah selatan dan yang jadwalnya pada waktu weekend. Jodoh kami mendapatkan tiket cabang olah raga Volley Putri pada hari Minggu tanggal 19 Augustus 2019 di Tenis Indor Senayan. 

Pada hari H kami berangkat dengan Baju se-casual mungkin dan berbekal tas kecil yang berisi smartphone dan powerbank saja, karena hanya ini yang kami bawa biasanya bawa jika nonton konser musik.

Sesampainya di area Senayan saya memakirkan kendaraan kami di Plaza Senayan, karena saya pikir karena lokasi pertandingannya di Tenis Indor Senayan maka PS ialah tempat yang tepat untuk parkir dan jalan sedikit ke tempat lokasi. 

Kesalahan pertama

Kami tidak tahu dan tidak cari tahu sebelumnya, ternyata banyak area pintu masuk yang ditutup oleh penyelenggara, yang di buka hanyalah Gate 5 (depan Hotel Atlet Century), Gate 6 (depan Jalan Sudirman) dan Gate 1 (Depan lokasi sate taichan kalo malam-malam). Lalu dari parkiran PS jalan ke Gate 4, kaos saya Gobyos! 

Kesalahan kedua

Ini bukan murni kesalahan kita, namun booth Panitia penukaran tiket mengantri mengular, dari banyaknya booth yang disediakan tapi hanya ada dua yang buka dan kurangnya informasi dari petugas ini booth bisa untuk beli tiket atau hanya untuk menukar tiket asli?

Ternyata cuma bisa buat tuker tiket asli dong

Kesalahan ketiga

Yang menurut kami paling fatal sih, ternyata ke pertandingan olahraga masih diperbolehkan untuk membawa Makanan ringan, minuman dengan tempat botol pribadi, alat-alat yang berhubungan untuk memeriahkan supporter sewaktu menonton (seperti Bendera, Stiker, balon yang dapat dipukul-pukul, Toa manual, dan sebagainya) T____T 

Games on!

Setelah sampai sekitar jam empat sore ternyata kami masih bisa menonton Kazakstan Vs China Taipe, sebenarnya tiket yang kami dapat merupakan tiket terusan, bisa untuk menonton pertandingan Volley Putri dari jam 9 Pagi. 

Kazakstan Vs China Taipe (Woman Volley ball match)

Menonton Kazakstan Vs China Taipe saja membuat adrenaline kami cukup bergebu-gebu, emang beda ya antara nonton di TV dan nonton langsung. Pertandingan Kazakstan Vs China Taipe dimenangkan oleh Kazakstan dengan skor 3-1. 

BTW Ada mas-mas dan mba-mba yang sewot ke kami karena awalnya kami dukung Kazakstan lalu ganti ke China Taipe, kok bisa sewot ya Mas Mbak?

Indonesia Vs Jepang

Ini yang kami tunggu-tunggu dari awal, kursi-kursi mulai banyak di isi oleh supporter Indonesia yang sudah memakai attribut Indonesia dan alat-alat untuk supporter. Sewaktu Tim Putri Indonesia memasuki lapangan riuh penonton hingga menggelegar stadion, semua adrenaline terpicu untuk memberikan support yang terbaik kepada Tim Volley Putri. 

Supporter dari jumlah pastinya lebih banyak dari Indonesia, supporter dari Jepang mungkin tebakan saya hanya dari ekspat yang bekerja di sini. Namun memang totalitas supporter mereka patut diacungkan jempol (yampun gw pake istilah jadul amat) seperti Video di bawah ini

Terkagum kagum kami dengan supporter Jepang ini Hahaha! 

Meskipun Tim Putri Indonesia sudah berusaha semaksimal mungkin akan tetapi tetap dikalahkan oleh Jepang 3-0 karena memang terlihat dari tehnik dan fisik Tim Putri Jepang lebih unggul. Namun kami Kami bangga dengan usaha Tim Putri Indonesia, semangat terus ya guys!

nb: iya itu buat cover ada kepala siapa gw gak tau

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *